Les recettes de VAscq'Amap

LA RECETTE DE JÉRÔME
Emincez une botte d'aillets et 2 oignons doux ; les faire revenir dans 1 cuillerée d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Battez des oeufs en omelette et faites les cuire avec les aillets et oignons et c'est rudement bon !


CAROTTES A L'AILLET
Faire revenir 4 carottes en rondelles dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, et laisser mijoter à couvert.
Hacher ou mixer 2 tiges d'aillet avec du persil , et les ajouter aux carottes lorsqu'elles sont cuites . Bien remuer.
Dès que cela sent bon, ajouter 2 cuillères à café de curcuma, 10 cL de crème, sel et poivre .
Laisser réduire 1 à 2 minutes, c'est prêt !
source : https://cuisinerenpaix.com/


QUICHE A L'AILLET
Cuire 2 pommes de terre et les couper en dés
Emincer une botte d'aillets et 2 oignons doux ; les faire revenir dans 1 cuillerée d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Leur ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques minutes.
Foncer le moule à tarte avec une pâte, et la tartiner d'une cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne .
Ajouter les légumes, puis l'appareil à quiche (3 oeufs battus avec 200mL de crème, sel, poivre et noix de muscade).
Cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit dorée (25 à 40 minutes) . Servir chaud.
source: https://aufilduthym.fr/


CAKE A L'AILLET
Emincer une botte d'aillets et 1 oignon doux ; les faire revenir dans 1 cuillerée d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Mélangez 3 oeufs, 150g de farine , de la levure . Ajoutez ensuite 10cl d'huile, 10 cl de lait et 100 g de gruyère ou de parmesan.
Ajouter les légumes dans l'appareil à cake, salez poivrez. Versez dans le moule huilé. 
Cuire au four à 180°C,pendant environ 45 minutes.