Des recettes de courgettes ?
Un super site avec une vingtaine de recettes savoureuses de courgettes : https://www.cookingout.fr/la-courgette-cuisine-a-toutes-les-sauces/
Carpaccio de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
Saler, poivrer, arroser chaque assiette de jus de citron et réserver au frais entre une demi-heure et une heure.
Pendant ce temps, torréfier les pignons à sec quelques secondes dans une poêle très chaude.
Au moment de servir, saler, poivrer, disposer les fleurs sur les légumes, arroser d’un filet d’huile de noisettes et déguster.
Une recette extraite de France Inter "On va déguster" spécial carpaccio
Des recettes de tomates vertes ?
Les tomates vertes, lorsqu'elles sont crues, contiennent beaucoup de solanine, un alcaloïde qui est toxique si on l'ingère à haute dose.
Il faut les consommer cuites ou lacto-fermentées
Pickles de tomates vertes
Elle se trouve sur le site "Ni cru, ni cuit" qui fourmille de bonnes recettes
https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/pickle-de-tomates-vertes/
Tomates vertes frites
Coupez des tranches épaisses de tomates, trempez-les dans un mélange de farine et d’épices ( piquantes) puis trempez-les dans un œuf battu et enrobez-les de semoule de maïs , Puis faites -les frire jusqu'à ce que les rondelles deviennent croustillantes . Vous pouvez ensuite les saupoudrer de parmesan , de coriandre....
maïs
Tarte aux tomates vertes
Un fond de tarte, des oignons revenus avec les tomates en dés. Un fond de semoule dans le fod de tarte pré-cuit pour absorber le jus des tomates... Du parmesan et/ou du Basilic/ de l'origan... et Hop dans le four
Confiture de tomates vertes
1kg de tomates vertes qui commencent à virer au blanc, (sinon acides)
2 citrons non traités, 1 gousse de vanille, 700g de sucre
Coupez les tomates en morceaux, lavez les citrons et rapez les zestes, et pressez-les, fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez aux tomates ainsi que le sucre, cuisez à feu moyen 30 à 40 minutes. Enlevez la gousse de vanille
Vous pouvez y ajouter des épices telles que de la cannelle, de la vanille ou du gingembre.
Vous voulez conserver le basilic ? Quelques feuilles dans un bac à glaçons et le tour est joué !
- 2 courgettes jaunes,
- 2 courgettes vertes ou rayées,
- 2 radis violets de Gournay,
- 1 navet long blanc,
- quelques fleurs de bourrache ou autres fleurs comestibles,
- 50 g de pignons torréfiés, ou de graines de sésame...
- fleur de sel, poivre noir,
- huile de noisette
Saler, poivrer, arroser chaque assiette de jus de citron et réserver au frais entre une demi-heure et une heure.
Pendant ce temps, torréfier les pignons à sec quelques secondes dans une poêle très chaude.
Au moment de servir, saler, poivrer, disposer les fleurs sur les légumes, arroser d’un filet d’huile de noisettes et déguster.
Une recette extraite de France Inter "On va déguster" spécial carpaccio
Des recettes de tomates vertes ?
Les tomates vertes, lorsqu'elles sont crues, contiennent beaucoup de solanine, un alcaloïde qui est toxique si on l'ingère à haute dose.
Il faut les consommer cuites ou lacto-fermentées
Pickles de tomates vertes
Elle se trouve sur le site "Ni cru, ni cuit" qui fourmille de bonnes recettes
https://nicrunicuit.com/faire/fermenter/pickle-de-tomates-vertes/
Tomates vertes frites
Coupez des tranches épaisses de tomates, trempez-les dans un mélange de farine et d’épices ( piquantes) puis trempez-les dans un œuf battu et enrobez-les de semoule de maïs , Puis faites -les frire jusqu'à ce que les rondelles deviennent croustillantes . Vous pouvez ensuite les saupoudrer de parmesan , de coriandre....
maïs
Tarte aux tomates vertes
Un fond de tarte, des oignons revenus avec les tomates en dés. Un fond de semoule dans le fod de tarte pré-cuit pour absorber le jus des tomates... Du parmesan et/ou du Basilic/ de l'origan... et Hop dans le four
Confiture de tomates vertes
1kg de tomates vertes qui commencent à virer au blanc, (sinon acides)
2 citrons non traités, 1 gousse de vanille, 700g de sucre
Coupez les tomates en morceaux, lavez les citrons et rapez les zestes, et pressez-les, fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez aux tomates ainsi que le sucre, cuisez à feu moyen 30 à 40 minutes. Enlevez la gousse de vanille
Vous pouvez y ajouter des épices telles que de la cannelle, de la vanille ou du gingembre.
Vous voulez conserver le basilic ? Quelques feuilles dans un bac à glaçons et le tour est joué !