la recette de l'achard au curry Une recette proposée par Charlotte que vous avez peut être dégustée jeudi 17 novembre...
1) à l'aide d'un couteau économe, prélever 350g de lamelles de carottes blanches ; 2) détailler 1/2 gousse d'ail en fines tranches ; 3) écraser grossièrement au mortier une cuiller à soupe rase de graines de moutarde ; 4) dans un saladier, disposer les carottes, l'ail, les graines de moutarde. Y ajouter une cuiller à café de poudre de curry, ainsi que 4g de gros sel (choisir un sel sans additifs). Bien malaxer à la main, en massant les carottes jusqu'à avoir les mains humides. Laisser reposer 15 minutes, puis reprendre le malaxage : l'eau des carottes ressort . 5) Disposer les carottes dans un bocal à joint de 350 mL, par petites quantités, en tassant bien . Tout le jus doit être versé dans le bocal. Laisser un espace vide de 1cm , en haut du pot (pas moins). 6) Réchauffer un peu plus d'une cuiller à soupe d'huile neutre (huile de tournesol par exemple). Il s'agit de la faire tiédir, 40°C suffisent. Verser cette huile dans le pot, en la répartissant à la surface des carottes . Fermer le bocal, et ne plus l'ouvrir avant le jour de la dégustation ! 7) Garder ce bocal à température ambiante une semaine, puis dans une pièce plus fraîche pour trois semaines au moins . Si un liquide épais et malodorant sortait du bocal pendant la fermentation, pas d'inquiétude ! nettoyer les traces sans ouvrir ni retourner le bocal. Conserver au frais après ouverture .
0 Comments
Leave a Reply. |
actu
Toutes les infos concernant les distributions, les ateliers participatifs, les paysans, ... Archives
November 2022
Categories |