AMAP DE VILLENEUVE D'ASCQ
  • Accueil
  • Notre AMAP
    • Distribution
    • Recettes
  • Actualités
  • Qu'est-ce qu'une AMAP ?
  • Contact

Les circes des champs

7/22/2022

0 Comments

 
Un message de Yohan Tison écologue, ancien amapien et élu délégué à la biodiversité et aux Espaces verts de Villeneuve d'ascq :
"Les jeunes circes des champs, Panik pied-de-coq et Chénopodes  se développent dans les jeunes planches de culture du terrain du Grand Marais. Aussi, Hugues aura besoin d'un coup de main pour les retirer... "
En savoir plus sur le Panik pied de coq  et sur les Chénopodes
 
Par ailleurs, la ville a demandé à une entreprise de réaliser un chantier d'échardonnage pour les grandes circes qui ensemencent depuis la haie (et que nous avions piétinées, lors d'un atelier participatif en juin).

 
0 Comments

Les distributions de l'ETE

7/21/2022

0 Comments

 
 A tous les amapien.ne.s qui quittent la métropole lilloise pendant l'été, si vous ne venez pas chercher votre panier, si personne ne le prend pour vous, pouvez-vous envoyer un petit mail à l'Amap pour que les distributeurs soient informés ?   Merci !
0 Comments

LE RETOUR D'AGATHE & FRANCK

7/11/2022

0 Comments

 
Après plusieurs semaines de convalescence, Agathe et Franck seront de retour pour la distribution du 13 juillet. 
0 Comments

Pestos pour le pot des Nouveaux - recettes

7/1/2022

0 Comments

 

La page "recettes" s'est installée dans le menu "notre amap"

A chacun de l'enrichir ...
En attendant d'avoir peut-être une page "recettes" sur ce site, voici les recettes des pestos dégustés, jeudi 31 juin, lors du pot des "nouveaux".
Un pot partagé bien sûr avec les ancien.ne.s amapien.ne.s, pour le plaisir de tous.
Pistou aux fanes de carottes
Pour un pot de 100 g, dans un bol mixeur, mixez  tous ces ingrédients. Puis servez sur du pain grillé.
  • 20 g de fanes  (feuilles et très fines tiges, rincées et séchées)
  • 30 g de noix de cajou ou amandes complètes ou noisettes  (environ 2 C à S)
  • une petite gousse d’ail
  • le jus d’1/4 de citron
  • 4 C à S d’huile d’olive
  • 10 g de parmesan
  • Sel, poivre
  • 1 petite pincée de sucre (optionnel, pour casser l’amertume de la fane de carotte)
Sur "presque" la même recette, il y avait un pesto de fenouil sauvage (prélever les fleurs et les tiges les plus fines), et un pesto de bourrache (prélever les fleurs et les boutons de fleurs et les toutes petites feuilles) ...
0 Comments

    actu

    Toutes les infos concernant les distributions, les ateliers participatifs, les paysans, ...

    Archives

    November 2022
    September 2022
    July 2022
    June 2022
    May 2022

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • Notre AMAP
    • Distribution
    • Recettes
  • Actualités
  • Qu'est-ce qu'une AMAP ?
  • Contact